Абрикосовое варенье

По этому рецепту вы сможете приготовить яркое, самое вкусное абрикосовое варенье на зиму.

Абрикосовое варенье

Ингредиенты:

Абрикосы — 2,5 кг
Сахар — 1,5 кг

Приготовление:

Абрикосовое варенье

Абрикосы вымыть и обсушить.

Абрикосовое варенье

Разделить на половинки и убрать косточки.

Абрикосовое варенье

Сложить абрикосы в кастрюлю.

Абрикосовое варенье

Засыпать сахаром сверху и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 часа.

Абрикосовое варенье

Когда абрикосы дадут сок, поставить кастрюлю на средний огонь и довести варенье до кипения. Затем на медленном огне варить 25-30 минут, помешивая.

Читайте также:  Бутерброды с салатом

Абрикосовое варенье

Готовое горячее варенье разлить по чистым баночкам.

Абрикосовое варенье

Закупорит крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье готово. Хранить варенье в темном прохладном месте.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *