Курица с картофелем

Курица с картофелем — это простое в приготовлении праздничное блюдо, которое придется по вкусу всем вашим гостям.

Курица с картофелем

Ингредиенты:

Курица — 1 шт
Картофель — 1,5-2 кг
Майонез — 3 ст. л.
Луковица — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Специи для курицы — 1/2 ч. л.
Зубчик чеснока — 2 шт

Приготовление:

1. Тушку курицы весом 1,5 кг промыть и обсушить.

Курица с картофелем

2. Нарезать на порционные кусочки, остов оставить на бульоны.

3. 1,5 кг-2 кг картофеля очистить и вымыть.

Читайте также:  Паста карбонара

4. Нарезать картофель брусочками.

5. Для заправки в картофель добавить 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки специй, 2 зубчика прессованного чеснока и 1 мелко нашинкованную луковицу.

Курица с картофелем

6. Добавить 3 ст. ложки майонеза.

7. Перемешать картофель с заправкой и курицей.

Курица с картофелем

8. Выложить на противень застеленный фольгой.

9. Запекать в разогретой до 200 градусов C духовке, 40-50 минут.

10. Курица с картофелем готова. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *